Feste

SCHULFEST am 9. Juni 2017

Am Freitag, den 9.6.2017, feierten wir auf dem Schulgelände wieder unser  traditionelles Sommer-Schulfest.

Der Wettergott hatte ein Herz und so erwartete die Besucher ein buntes Potpourri aus Spielen, die die Klassen der Jahrgänge 5 bis 8 anboten. Es galt, mit Hilfe eines Laufzettels möglichst alle 10 Stationen zu bewältigen. Und das war gar nicht so leicht! Da gab es Tauziehen und Wasser-Parcours, Sackhüpfen und Kistenwettrennen, mit Bierdeckeln laufen und Klopapierrollen stapeln. Es war ein großer Spaß!!

Für das leibliche Wohl sorgten die Klassen des Jahrgangs 9, die  Waffeln und  Hotdogs anboten sowie frische Obstschälchen und Smoothies.

Der Vorstand des Fördervereins der Schule  stand mit 3 Frauen!!! am Grill, verkaufte leckere Würstchen und warb um neue Mitglieder.

Als es kurz vor Schluss gegen 17 Uhr anfing zu regnen, war das Fest leider viel zu schnell vorbei. Alle packten mit an und räumten vor dem großen Regen alles wieder auf.

Leider war unser Fest nicht frühzeitig allgemein bekannt gemacht worden, obwohl  in den 4. Klassen der Grundschulen in Dahlenburg und Barendorf noch bunte Handzettel verteilt worden waren. Selbst unsere eigenen Schüler hatten ihren Eltern zum Teil nichts erzählt!?!

Im nächsten Jahr wird das wieder besser!!!

Dann freut sich nicht nur die Sonne auf eine Neuauflage unseres wunderbaren Sommer-Schulfestes, sondern auch die zahlreichen eingeladenen und informierten großen und kleinen Gäste.

Sommerfest

Alljährlich findet unter großem Zuspruch von Schülern, Eltern und anderen Gästen unser Schulfest statt.

Das Schulfest im Juni bot viel Raum für die kreativen Angebote aller Schulklassen. Eltern, Schüler, die Familien und Besucher konnten sich nicht nur über die unterschiedlichen kulinarischen Genüsse freuen, sondern auch an den verschiedensten Aktivitäten teilnehmen.
Es gab reichlich Kuchen und Kaffee und brasilianische Cocktails im WM-Sommer. Ein besonderer Magnet war wie immer die Hüpfburg, aber auch das WM-Torwandschießen, Dosenwerfen und das Kinderschminken fand regen Zulauf. Bei tollem Wetter konnten die vielen Freiluftstände voll genutzt werden.